您好,欢迎来到行行出状元 登录 免费注册

福建铁艺、竹藤之乡-安溪 百亿产业目标

来源: 编辑:纪维锋 2015-08-20 |
浏览:0
福建省安溪县是名茶-铁观音的故乡,东距泉州55公里,南距厦门85公里,人口105万。70年代安溪开始发展铁艺、竹藤家具和工艺品,先后经历了家庭作坊、联合办厂、集团经营三个发展阶段。目前已成为安溪继茶业之后的第二大支柱产业。全县现有铁艺、竹藤加工企业400多家,年产值达10多亿元,从业人员10多万人。铁艺、竹藤工艺品交易约占广交会同类产品的95%以上。铁艺、竹藤制品、木金属、陶瓷、树脂、人造花、板金等系列产品远销美、中东、东南亚、非洲、欧洲等30多个国家和地区。今年来,安溪县委、县政府开始组织实施铁艺、竹藤家具、工艺发展“百亿工程”,即:计划用六到七年的时间,将该行业的产值提高到100亿元,出口实现10亿美元。为此,他们积极培育龙头企业,壮大企业规模,重视产品研究开发、大力开拓国内国外市场。充分发挥安溪县竹藤工艺品同业公会的作用,建立了4个县级铁艺、竹藤研究所,积极组织企业参加广交会、上海国际家具展。近日,中国家具协会、福建家具协会到安溪调查研究,同当地政府、公会、企业一同研究发展安溪铁艺、竹藤家具、工艺品的问题。

热门文章

  • 2018年跨境电商新监管模式正式生效
    商务部确定跨境电商新监管模式正式生效时间为2018年

    2018年跨境电商新监管模式正式生效

    一度成为消费升级、消费转型背景下宠儿的跨境电商,增长速度飞快。今年315就爆出一度成为爆品的卡乐比麦片竟是来自日本核污染区食品。随着消费者购买海外产品的经验日渐丰富,各种问题不断暴露出来,但如何监管跨境电商也成为一大难题。

  • 网络餐饮服务监管出新规,能否止住网络餐饮乱象
    国家食药监:外卖禁止重复使用一次性餐具,最高罚3万

    网络餐饮服务监管出新规,能否止住网络餐饮乱象

    近日,各家媒体都在报道百度外卖裁员一事。据相关媒体报道,百度外卖已经开始裁撤渠道城市经理,一些区域负责人已经拿到了裁员名单,有一半的渠道城市经理将接受“优化”,HR也已经开始跟员工谈话。但是,该消息被百度官方否认。百度从裁撤医疗事业部,再到现在百度外卖裁员似乎与李彦宏2月6日内部演讲中提到的“要淘汰没有市场竞争力的产品”有关。

  • 你最爱的韩国面膜竟含有“粪大肠菌群”
    国家质检总局:韩国面膜检测出“粪大肠菌群”

    你最爱的韩国面膜竟含有“粪大肠菌群”

    春节后,国家质检总局第一次公布了一批不合格的进口食品、化妆品信息。本批次不合格食品化妆品是2016年12月未予准入的食品化妆品信息,共涉及514批次。

  • 淘宝真心容不下假货?假货规则再升级
    淘宝再次严打假货,产品材质成分描述再升级

    淘宝真心容不下假货?假货规则再升级

    1月20日,淘宝发布《淘宝网出售假冒商品相关规则及实施细则变更公示通知》,对假货规则重磅升级,同时新增“三振出局”规则。该规则为正式生效,淘宝再度发布调整假冒材质成分、描述不符相关规则变更通知。

  • 卖家、买家注意:七天无理由退货有变
    工商总局发布最新七天无理由退货标准

    卖家、买家注意:七天无理由退货有变

    最新消息,工商总局于11日在其官网上发布《网络购买商品七天无理由退货暂行办法》(以下简称《办法》)。《办法》要求网络商品销售者必须依法履行七天无理由退货义务,明确了不适用退货的商品范围和商品完好标准以及相关退货程序,并对网络商品销售者违反本办法规定,作出了明确的处罚细则。办法自2017年3月15日起施行。

  • 还刷单?删差评?最强电子商务法将出台
    电子商务法草案曝光:刷单、删差评、个人信息泄露将严惩

    还刷单?删差评?最强电子商务法将出台

    电子商务法草案对电子商务发展过程中常见的问题,如:刷信誉、快递纠纷、信息安全等问题将从经验做法上升为法律制度确定下来。

  • 广电出新规 APP Store进审核付2000美元快审需
    广电出新规  APP Store要如何应对?

    广电出新规 APP Store进审核付2000美元快审需

    App Store是苹果公司的iTunes Store,为iPhone、iPod以及iPad等产品创建和维护的数字化应用发布平台。根据应用发布的情况,用户可以付费或者免费下载。 近几年苹果的App Store可谓是风生水起,大批的游戏应用让苹果公司和开发者都赚开怀了,这自然会吸引很多人的关注。

人物观点

更多 >
  • 李孜:县域电商托起在线城镇化梦想
    李孜:县域电商托起在线城镇化梦想

    乡村营建社联合创始人,爱咱村儿(i-village)创始人,阿里新乡村研究中心客座研究员,荷兰代尔夫特理工大学欧洲区域规划与城市设计硕士,新加坡国立大学环境设计学院博士候选人。李孜先生专注于小城镇与乡村永续发展,长期驻地浙江乡村,参与战略规划和实践,引导了农村电子商务体系和城乡智能供应链建设,实现农产品和体验服务上行及工业产品下行,在县和村两级农村电子商务平台和供应链的迅速布局。

  • 林志洪:走自主品牌路线是企业发展的风向标
    林志洪:走自主品牌路线是企业发展的风向标

    林志洪,莆田市青春之家体育用品有限公司副总经理,从事电商长达6年时间,曾担任该公司事业部总监,在电商运营和品牌推广方面具有丰富经验,同时,对市场具有高度敏性。

人物如何快速解决亚马逊卖家账户被封?
人物淘宝SEO常犯的优化误区
人物移动时代,手淘首页流量爆增优化技巧
人物一个新生海外品牌如何快速打开中国市场
人物线上卖酒必看的一份报告:京东2017年线上酒业消费报告

推荐专题

更多 >

合作协会

  • 莆田电子商务协会
  • 泉州电子商务协会
  • 福建电子商务协会
  • 德化县电子商务协会
微旺铺