您好,欢迎来到行行出状元 登录 免费注册

福建铁艺、竹藤之乡-安溪 百亿产业目标

来源: 编辑:纪维锋 2015-08-20 |
浏览:0
福建省安溪县是名茶-铁观音的故乡,东距泉州55公里,南距厦门85公里,人口105万。70年代安溪开始发展铁艺、竹藤家具和工艺品,先后经历了家庭作坊、联合办厂、集团经营三个发展阶段。目前已成为安溪继茶业之后的第二大支柱产业。全县现有铁艺、竹藤加工企业400多家,年产值达10多亿元,从业人员10多万人。铁艺、竹藤工艺品交易约占广交会同类产品的95%以上。铁艺、竹藤制品、木金属、陶瓷、树脂、人造花、板金等系列产品远销美、中东、东南亚、非洲、欧洲等30多个国家和地区。今年来,安溪县委、县政府开始组织实施铁艺、竹藤家具、工艺发展“百亿工程”,即:计划用六到七年的时间,将该行业的产值提高到100亿元,出口实现10亿美元。为此,他们积极培育龙头企业,壮大企业规模,重视产品研究开发、大力开拓国内国外市场。充分发挥安溪县竹藤工艺品同业公会的作用,建立了4个县级铁艺、竹藤研究所,积极组织企业参加广交会、上海国际家具展。近日,中国家具协会、福建家具协会到安溪调查研究,同当地政府、公会、企业一同研究发展安溪铁艺、竹藤家具、工艺品的问题。

热门文章

  • 卖家、买家注意:七天无理由退货有变
    工商总局发布最新七天无理由退货标准

    卖家、买家注意:七天无理由退货有变

    最新消息,工商总局于11日在其官网上发布《网络购买商品七天无理由退货暂行办法》(以下简称《办法》)。《办法》要求网络商品销售者必须依法履行七天无理由退货义务,明确了不适用退货的商品范围和商品完好标准以及相关退货程序,并对网络商品销售者违反本办法规定,作出了明确的处罚细则。办法自2017年3月15日起施行。

  • 还刷单?删差评?最强电子商务法将出台
    电子商务法草案曝光:刷单、删差评、个人信息泄露将严惩

    还刷单?删差评?最强电子商务法将出台

    电子商务法草案对电子商务发展过程中常见的问题,如:刷信誉、快递纠纷、信息安全等问题将从经验做法上升为法律制度确定下来。

  • 广电出新规 APP Store进审核付2000美元快审需
    广电出新规  APP Store要如何应对?

    广电出新规 APP Store进审核付2000美元快审需

    App Store是苹果公司的iTunes Store,为iPhone、iPod以及iPad等产品创建和维护的数字化应用发布平台。根据应用发布的情况,用户可以付费或者免费下载。 近几年苹果的App Store可谓是风生水起,大批的游戏应用让苹果公司和开发者都赚开怀了,这自然会吸引很多人的关注。

  • 工商总局推行网络市场监管9大行动
    工商总局新规:要求网店实名制  专治虚假广告

    工商总局推行网络市场监管9大行动

    ​5月4日,国家工商总局公布了《2016网络市场监管专项行动方案》,并将于5至11月落实行动。方案提出将对网络违规侵权、商品质量、网络商标侵权、虚假宣传等问题严加监管,具体措施如下:

  • 协议到期,微博不卖广告出路在哪里?
    微博出路在广告上?3年挣了阿里3亿广告费

    协议到期,微博不卖广告出路在哪里?

    近年来,新浪的关系一直都让人难以捉摸。一到淘宝天猫大促,微博那铺天盖地的广告呐,占据了三分之二的版面。于是,微博被阿里收购的传言,时不时就得被翻出来再传一次。

  • 如何让恐惧营销更高效更深入人心?
    恐惧营销怎么做?吓死本宝宝了!

    如何让恐惧营销更高效更深入人心?

    提及恐惧营销,大家在脑海中一定不会陌生,它最常出现的保健品的广告上,比如,某保健产品在市场推广时,重点阐述,由于各种原因,人体内难以避免或多或少聚集了毒素,灌输给消费者“排毒”的意识,成功利用消费者的心理恐惧,为产品的推广目标人群,促使客户做出购买的决策。在营销学上,这种手法称之为恐惧营销。

  • 内容营销新手如何为文章配图?
    关于配图的那点事儿:怎样为文章找配图?

    内容营销新手如何为文章配图?

    再说配图之前我们先思考几个问题:1、需要找什么样的图片,你想找的图片与文章内容一致吗?2、图片的格式和大小问题。太大的图片,不利于收索引擎优化,打开还慢。太小的图片插入文中,不美观,用户体验不好。

人物观点

更多 >
  • 唐跃:大健康产业需营销模式创新及服务深挖
    唐跃:大健康产业需营销模式创新及服务深挖

    85后资深团队管理及草根创业人士,计算机管理与应用专业出生。2009年从北京回到龙岩,从事高端养生类产品的市场管理及运营工作,期间一直在学习互联网电子商务及互联网技术。在2012年初正式转型投身互联网领域,从此踏上互联网之路,2015年1月创办风向标网络信息科技有限公司,同年创办跃跃智能科技有限公司,投资入股深圳机器人公司,VR及无人机公司,影视公司,品牌策划公司等。现担任中国五洲投资控股集团旗下的传品堂(上海)生物科技有限公司联合创始人之一兼任总经理。在互联网技术及市场运营方面颇具经验。

  • 朱昊文:村淘在努力打造好农村服务
    朱昊文:村淘在努力打造好农村服务

    朱昊文,阿里巴巴农村淘宝行业运营总经理,曾经从事快消十八年,先后在宝洁及玛氏箭牌糖果负责销售部门、策略发展部门、数据化电商部门。

人物店铺客服离职率为零,不再是神话
人物春节来袭,节前节后店铺该如何维护?
人物卖家如何监控库存卖出率
人物促销怎么玩,品牌才不受伤?
人物淘宝卖家必知的网购消费者心理

推荐专题

更多 >

合作协会

  • 莆田电子商务协会
  • 泉州电子商务协会
  • 福建电子商务协会
  • 德化县电子商务协会
微旺铺