您好,欢迎来到行行出状元 登录 免费注册

马云对话特朗普:小企业仍然是主题

来源:行行出状元整理 编辑:JA 2017-01-11 | 标签: 马云 |
浏览:186

据悉,近日马云在纽约与美国当选总统唐纳德·特朗普会面,两人讨论了贸易合作问题,即在全球贸易下的中小企业和消费者的未来发展和机会。

中美贸易关系的未来走向一直是业内人士所担忧的,此前,特朗普呼吁对中国贸易提高关税,指责中国人抢走了美国人的工作,并通过与台湾接触煽动政治议题。但是在2016年11月马云接受采访时就表示并不担心特朗普当选新总统。马云认为作为世界第一、第二大经济体,美中合作可以解决很多问题,比如贫穷、疾病和环境问题。特朗普是聪明人,上台后会重视中美合作,并期待有一天和新总统见面。

而此次马云与特普朗的会面应已达成共识,特普朗称赞马云道:“他是很出色的创业家,全球最好的创业家之一。他热爱这个国家,而且他热爱中国。”并表示“进行了一次很好的会面”,将一起做“伟大的事情”,将专注于中小企业。

而马云在接受采访时也表示他认为候任总统非常聪明,特朗普很愿意听取各种意见。马云认为他与特朗普可以开放地讨论中美之间的贸易关系。虽然,特朗普有自己的担忧,也有自己的解决办法。但是,特朗普愿意和中方讨论能够如何改善这些问题。就此,马云建议,通过商界来更好地了解目前的情况,以更好的方式推进。

同时,马云表示自己在此次会面上已提出了该怎样改善贸易的建议,尤其是中小企业、年轻人和美国农业商品进入中国市场的问题,以及支持中小企业进行跨境商业贸易。同时二者就中美加强合作的想法达成共识。

马云还强调道:“我们明确讨论到,将创造和支持100万美国中小企业,尤其在美国中西部,让他们在(阿里巴巴的)平台上,向中国和亚洲销售美国的农业产品和服务,尤其是东南亚,我们在东南亚有很大的市场份额。”

就此阿里巴巴集团的发言人鲍勃·克里斯蒂在1月9日表示,按照计划,未来五年内将有一百万个美国小企业通过阿里巴巴平台向中国消费者销售商品。

标签:马云

热门文章

  • 网络餐饮服务监管出新规,能否止住网络餐饮乱象
    国家食药监:外卖禁止重复使用一次性餐具,最高罚3万

    网络餐饮服务监管出新规,能否止住网络餐饮乱象

    近日,各家媒体都在报道百度外卖裁员一事。据相关媒体报道,百度外卖已经开始裁撤渠道城市经理,一些区域负责人已经拿到了裁员名单,有一半的渠道城市经理将接受“优化”,HR也已经开始跟员工谈话。但是,该消息被百度官方否认。百度从裁撤医疗事业部,再到现在百度外卖裁员似乎与李彦宏2月6日内部演讲中提到的“要淘汰没有市场竞争力的产品”有关。

  • 你最爱的韩国面膜竟含有“粪大肠菌群”
    国家质检总局:韩国面膜检测出“粪大肠菌群”

    你最爱的韩国面膜竟含有“粪大肠菌群”

    春节后,国家质检总局第一次公布了一批不合格的进口食品、化妆品信息。本批次不合格食品化妆品是2016年12月未予准入的食品化妆品信息,共涉及514批次。

  • 淘宝真心容不下假货?假货规则再升级
    淘宝再次严打假货,产品材质成分描述再升级

    淘宝真心容不下假货?假货规则再升级

    1月20日,淘宝发布《淘宝网出售假冒商品相关规则及实施细则变更公示通知》,对假货规则重磅升级,同时新增“三振出局”规则。该规则为正式生效,淘宝再度发布调整假冒材质成分、描述不符相关规则变更通知。

  • 卖家、买家注意:七天无理由退货有变
    工商总局发布最新七天无理由退货标准

    卖家、买家注意:七天无理由退货有变

    最新消息,工商总局于11日在其官网上发布《网络购买商品七天无理由退货暂行办法》(以下简称《办法》)。《办法》要求网络商品销售者必须依法履行七天无理由退货义务,明确了不适用退货的商品范围和商品完好标准以及相关退货程序,并对网络商品销售者违反本办法规定,作出了明确的处罚细则。办法自2017年3月15日起施行。

  • 还刷单?删差评?最强电子商务法将出台
    电子商务法草案曝光:刷单、删差评、个人信息泄露将严惩

    还刷单?删差评?最强电子商务法将出台

    电子商务法草案对电子商务发展过程中常见的问题,如:刷信誉、快递纠纷、信息安全等问题将从经验做法上升为法律制度确定下来。

  • 广电出新规 APP Store进审核付2000美元快审需
    广电出新规  APP Store要如何应对?

    广电出新规 APP Store进审核付2000美元快审需

    App Store是苹果公司的iTunes Store,为iPhone、iPod以及iPad等产品创建和维护的数字化应用发布平台。根据应用发布的情况,用户可以付费或者免费下载。 近几年苹果的App Store可谓是风生水起,大批的游戏应用让苹果公司和开发者都赚开怀了,这自然会吸引很多人的关注。

  • 工商总局推行网络市场监管9大行动
    工商总局新规:要求网店实名制  专治虚假广告

    工商总局推行网络市场监管9大行动

    ​5月4日,国家工商总局公布了《2016网络市场监管专项行动方案》,并将于5至11月落实行动。方案提出将对网络违规侵权、商品质量、网络商标侵权、虚假宣传等问题严加监管,具体措施如下:

人物观点

更多 >
  • 李婷婷:我们专注VR   精准中国市场
    李婷婷:我们专注VR   精准中国市场

    李婷婷,福建天尚网络科技有限公司的联合创始人兼COO,2003年加入17173 ,专注做端游门户网站。先后担任编辑部、市场部、广告部等要职,16年创办83830媒体门户,携手搭建VR游戏行业第一门户。

  • 黄斌:以消费者为核心 聆听他们的需求
    黄斌:以消费者为核心 聆听他们的需求

    黄斌,箭牌糖果(中国)有限公司的数字化创新经理,从事快速消费品行业9年,先后服务线下销售市场,线上数字化营销及电商等部门。

人物李彦宏和百度的“荒野求生”能成功吗?
人物豪气董明珠送完手机,送房子、送汽车
人物大佬有困难,夫人来救场!大佬们背后的女人如此强
人物马云:上海百联和阿里巴巴是天作之合
人物刘强东捅破业内暗史:90%以上的电商从业人员没有五险一金

推荐专题

更多 >

合作协会

  • 莆田电子商务协会
  • 泉州电子商务协会
  • 福建电子商务协会
  • 德化县电子商务协会
微旺铺